0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Bowl sarrasin écrevisses

Bowl sarrasin écrevisses

Prépa. : 15 min.

IG 40
CG 22,5 
Protéines 47 
Calories 742

Ingrédients

Pour 2 bowls

Sarrasin

  • 50g de sarrasin rincé
  • 1 cc de bouillon

Dressage

  • 1 belle carotte râpés (200g)
  • 1 avocat coupé en dés
  • 1 orange coupée en tranches coupées en 2 (garder l’avant et l’arrière de l’orange pour en retirer un peu de jus)
  • 180g d’écrevisses déjà cuites
  • 1 trait du mix d’huiles (1 cc)
  • 1 trait d’huile de sésame grillé (1 cc)
  • 1 trait de vinaigre de framboise
  • Pourpier
  • Coriandre

Méthode

Sarrasin

  1. Après avoir bien rincé le sarrasin, le verser dans une casserole avec le double de son poids en eau et le bouillon, couvrir.
  2. Quand la cuisson est lancée et qu’il y a de petits bouillons, éteindre le feu et laisser cuire, toujours à couvert. Au total le sarrasin doit cuire environ 10 min.

Dressage

    Servir une petite moitié pour le repas du soir et verser la grosse moitié dans une lunchbox pour le repas du lendemain midi en procédant comme suit:
    Diposer du pourpier dans le fond du bol (et de la lunchbox), ajouter le sarrasin dans un coin, l’avocat au centre, la carotte râpée à droite, puis les tranches d’orange sur l’avocat, un trait de jus d’orange, verser le mix d’huiles et l’huile au sésame, le vinaigre de framboise, terminer par les écrevisses et quelques feuilles de coriandre.

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