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Quiche au chèvre

Quiche au chèvre

Prépa. : 15 min. | Cuisson 25 min.

Ingrédients

Pour 4 parts

Fond de tarte

Pâte brisée salée au sarrasin

Ou une pâte brisée du commerce sans gluten

Epinards

  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 250 g d’épinards frais (ou surgelés et décongelés) – ou un mix épinard brocoli
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • Paprika en poudre
  • Coriandre en poudre

Appareil

  • 3 œufs (moule 27 cm) + le reste utilisé pour la dorure 
  • 150 g de crème soja
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Paprika en poudre
  • Coriandre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 9 rondelles de bûche de chèvre

Dressage

  • Salade de saison (pourpier, doucette, …)
  • Mix d’huiles (Lin + olive)
  • 1 trait d’huile de sésame grillé
  • Épices anti-inflammatoires

Méthode

Epinards

  1. Faire revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive, ajouter les épinards, l’ail et assaisonner avec le paprika et la coriandre. Si vous utilisez des épinards frais, quand ils retombent, c’est prêt.

Appareil

  1. Battre les œufs avec la crème soja, l’ail, la coriandre, le paprika, le sel.
  2. Disposer les épinards sur le fond de tarte, verser l’appareil et ajoutet les rondelles de chèvre.

Cuisson

  1. Enfourner à 160° pour environ 25 minutes, quand la quiche gonfle, c’est prêt (surveiller après 20 min. pour éviter que ça brûle)

Dressage

    Servir 1/4 de quiche par repas avec une belle salade de saison assaisonnée de mix d’huiles et d’épices anti-inflammatoires.
    Si la quiche fait l’objet de plusieurs repas (idéal quand on n’a pas le temps), varier l’accompagnement (fleurettes de brocoli, carottes râpées à l’orange, tagliatelles de chou pointu, …) pour ne pas avoir l’impression de manger la même chose 2 jours de suite.

Tips

Penser à avoir des légumes surgelés. Mettre la quantité nécessaire dans un plat dans le frigo la nuit pour les dégeler doucement. Ultra pratique et rapide, de cette façon, on en a toujours sous la main!

Un bel exemple de ce qu’il ne faut pas faire afin d’éviter de stimuler votre glycémie: éviter la coloration des aliments. On peut voir sur cette photo que j’ai un peu oublié ma quiche dans le four. Si cela vous arrive, enlevez le dessus bruni.

La réaction de maillard provoque également le vieillissement prématuré de vos cellules et augmente le risque de maladies dégénératives!

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