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Tortillas maison tofu coleslaw

Tortillas maison tofu coleslaw

Prépa : 2 min. | Pause: 1 nuit | Cuisson : 2 min./tortilla

Ingrédients

Pour 6 tortillas d’environ 15 cm de diamètre, soit 2 à 3 repas – Conserver au frigo

Tortillas – Recette de base

  • 100 g de quinoa cru (+ eau pour le réhydrater)
  • 130 g d’eau (pour les tortillas)
  • Quelques pincées de Zaatar 
  • 1 trait de tamari 

Garniture 

  • Mix de légumes râpés (ex: coleslaw)
  • 50 à 75 g (selon votre faim) de tofu lactofermenté à l’ail des ours Sojami

Sauce moutardée

  • 50 g de yaourt de soja
  • 10 g de citron
  • 1 cc de moutarde

Ou sauce à la cacahuète

  • 1 cs de vinaigre balsamique (ou de cidre)
  • 1 cs d’huile de sésame grillé
  • 1 cc de purée de cacahuète
  • 1,5 cs d’eau
  • 1 cc de tamari

Méthode

Tortillas – Recette de base

  1. La veille au soir, mettre tremper le quinoa dans un grand volume d’eau (4 fois son poids).
  2. Le lendemain, bien rincer le quinoa, le verser dans un blender et le mixer avec 1/3 de l’eau. Quand vous obtenez une pâte homogène, ajouter le reste d’eau et remixer le tout jusqu’à ce que la pâte soie lisse.
  3. Verser environ 50 g de pâte dans une poêle légèrement huilée, cuire 1 min. et demi, retourner pour terminer la cuisson. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Dressage

Disposer les légumes sur les tortillas, verser un peu de sauce au choix ou une tartinade, pou encore du houmous, émietter le tofu. Terminer pas des aromates si vous en avez sous la main.

Tips

Le tofu Sojami est très riche en protéines (20g par 100g). Raison pour laquelle je recommande environ 50g à 75g de ce tofu (sauf autres recommandations en consultation). Si vous utilisez un autre tofu, bien vérifier sa teneur en protéines et adapter en fonction!

Ces tortillas sont parfaites pour les repas pressés, elles convienne aussi bien pour le repas du matin, de midi, ou du soir. N’hésitez pas à en préparer plus et même à les congeler.

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