• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Pizza sans pâte au fromage

Pizza sans pâte

Prépa 15 min. | Cuisson 30 min.

Ingrédients

2 repas

La base

  • 550g de chou-fleur mixé dans un blender
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 œuf battu
  • 30g de parmesan râpé

La garniture

  • 100g de sauce tomate (olive pour plus de goût)
  • 1/2 poivron rouge détaillé en fines rondelles
  • 1/2 poivron jaune détaillé en fines rondelles
  • Quelques tomates cerises détaillées en rondelles ou en 2 selon leur taille
  • 7 tranches de buche de chèvre
  • Un peu de fêta émiettée
  • Origan séché

Dressage

  • Micro pousses, roquette
  • 1 trait de miel 
  • Anchois 

Méthode

La base et la garniture

  1. Préchauffer le four à 150°.
  2. Verser les fleurs du chou-fleur dans un blender et mixer brièvement de sorte à obtenir de petites perles.
  3. Verser dans un plat et ajouter l’œuf préalablement battu, l’ail, le parmesan, mélanger le tout.
  4. Étaler la préparation sur une plaque chemisée de papier cuisson à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
  5. Enfourner 15 min. avant dernier étage du bas du four.
  6. Après 15 min., ajouter la sauce tomate, la garniture de légumes (éventuellement un peu de fêta) et ré-enfourner 15 min. en veillant à ce que ça ne brûle pas (si ça colore, mettre une feuille de papier cuisson).
  7. Le lendemain pour le repas de midi, ajouter le fromage et réchauffer 10-15 min. pour lui rendre un peu de crousti, puis ajouter les anchois.

Dressage

  1. Verser un trait de miel, parsemer d’origan frais si vous en avez, de micro pousses ou de roquettes, ou les deux. Pour un petit-dej ou repas de midi protéiné, ajouter quelques anchois ou 1 tranche de jambon italien (non fumé).

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