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Filets de rouget au four
Prépa 10 min. | Cuisson 15 min.
Ingrédients
Pour 1 lunch
Les filets de rouget
- 100g de filets de rougets
- Huile d’olive
- 1 belle gousse d’ail écrasée
- Jus de 1/2 citron
Les légumes
- 1 petite patate douce coupée en rondelles de 1/2cm environ 50g cuite (il vous en restera, utilisez-la pour un autre repas)
- 1 gousse d’ail écrasée
- Paprika doux
- 1 trait d’huile d’olive
- 1 blanc de poireau coupé en rondelles
- 1 gousse d’ail écrasée
Méthode
Les filets de rouget
- Verser un peu d’huile dans un plat allant au four, ajouter l’ail écrasé et du jus de citron, puis y déposer les filets de rouget peau vers le haut.
La patate douce
- Préchauffer le four à 150°.
- Mettre les rondelles de patate douce dans un plat avec l’huile, l’ail, le paprika et bien mélanger.
La cuisson au four
- Enfourner les patates douce sur une plaque chemisée de papier cuisson pour 20 min.
- Après 8 min, mettre le poisson au four.
- Quand la patate douce est tendre, l’écraser en purée à la fourchette ou la cuire moins et servir les rondelles entières.
Le blanc de poireau
- Pendant la cuisson au four, faire revenir les rondelles de blancs de poireau dans un faitout avec un trait d’huile d’olive et l’ail 5 min.
Dressage
- Déposer les blancs de poireau sur une ardoise, puis les filets de rouget, des quenelles de patate douce (dresser à la poche à douille ou à l’aide d’une cuillère à café, ou encore, disposer quelques rondelles si vous le souhaitez) garnies d’un peu d’ail de la marinade du poisson.