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Américain maison

Américain maison

Prépa : 10 min..

& option végé

Prépa : 10 min..

Ingrédients

2 personnes

Mayo maison

  • 1 œuf entier
  • 1 belle cc de moutarde
  • Mélange huile de tournesol, huile de colza
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Un peu de vinaigre de cidre

L’américain maison

  • 150 g de bœuf haché
  • Sauce Worcestershire
  • Mayonnaise maison
  • 1 petit oignon coupé en tout petits dés
  • Câpres

Dressage

  • Petites tranches de pain au petit épeautre ou sans gluten (mie serrée)
  • Beaucoup de salade, avocat, oignon, noix, …

Méthode

Mayo maison

  1. Casser l’œuf dans un blender, ajouter la moutade, un peu d’huile et mixer. Ajouter de l’huile en plusieurs fois jusqu’à ce que la mayonnaise prenne.
  2. Ajouter l’ail écrasé, le trait de vinaigre au goût, remixer le tout une dernière fois.

L’américain maison

  1. Mélanger tous les ingrédients.

Dressage

Tartiner sur 1 ou 2 petites tranches de pain et servir avec une belle salade.

Astuces

Pour éviter un maximum les problématiques liées à la viande : en manger de petites quantités, pas trop souvent (sauf recommandations spécifiques en consultation), la choisir de qualité, bio, d’animaux heureux ayant été nourris à l’herbe. La manger crue ou peu cuite (non colorée) – sauf femme enceinte, avec une belle salade. 

Américain maison

Option végé

Prépa : 10 min..

Ingrédients

2 personnes

L’américain maison végé

  • 1 boule de mozzarelle
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 cc de concentré de tomate
  • Un peu de ketchup
  • Paprika fumé
  • 1 trait d’huile d’olive
  • 1 échalote coupée en tout petits dés
  • Qques câpres

Dressage

  • Petites tranches de pain au petit épeautre ou sans gluten (mie serrée)
  • Beaucoup de salade, avocat, oignon, noix, …

Méthode

L’américain maison végé

  1. Mixer la mozzarella au blender avec l’ail, le concentré de tomate, le ketchup, une pointe de paprika fumé et un trait d’huile d’olive.
  2. Verser dans un plat et ajouter l’échalote et quelques câpres, puis mélanger.

Dressage

Tartiner sur 1 ou 2 petites tranches de pain et servir avec une belle salade.

Astuces

Peut être emporté et mangé froid transformé en salade de chou avec le saumon émietté.

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