Mes recettes |
Américain maison
Prépa : 10 min..
& option végé
Prépa : 10 min..
Ingrédients
2 repas
Mayo maison
- 1 œuf entier
- 1 belle cc de moutarde
- Mélange huile de tournesol, huile de colza
- 1 gousse d’ail écrasée
- Un peu de vinaigre de cidre
L’américain maison
- 150 g de bœuf haché
- Sauce Worcestershire
- Mayonnaise maison
- 1 petit oignon coupé en tout petits dés
- Câpres
Dressage
- Petites tranches de pain au petit épeautre ou sans gluten (mie serrée)
- Beaucoup de salade, avocat, oignon, noix, …
Méthode
Mayo maison
- Casser l’œuf dans un blender, ajouter la moutade, un peu d’huile et mixer. Ajouter de l’huile en plusieurs fois jusqu’à ce que la mayonnaise prenne.
- Ajouter l’ail écrasé, le trait de vinaigre au goût, remixer le tout une dernière fois.
L’américain maison
- Mélanger tous les ingrédients.
Dressage
Tartiner sur 1 ou 2 petites tranches de pain et servir avec une belle salade.
Astuces
Pour éviter un maximum les problématiques liées à la viande : en manger de petites quantités, pas trop souvent (sauf recommandations spécifiques en consultation), la choisir de qualité, bio, d’animaux heureux ayant été nourris à l’herbe. La manger crue ou peu cuite (non colorée) – sauf femme enceinte, avec une belle salade.
Option végé
Prépa : 10 min..
Ingrédients
2 repas
L’américain maison végé
- 1 boule de mozzarelle
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 cc de concentré de tomate
- Un peu de ketchup
- Paprika fumé
- 1 trait d’huile d’olive
- 1 échalote coupée en tout petits dés
- Qques câpres
Dressage
- Petites tranches de pain au petit épeautre ou sans gluten (mie serrée)
- Beaucoup de salade, avocat, oignon, noix, …
Méthode
L’américain maison végé
- Mixer la mozzarella au blender avec l’ail, le concentré de tomate, le ketchup, une pointe de paprika fumé et un trait d’huile d’olive.
- Verser dans un plat et ajouter l’échalote et quelques câpres, puis mélanger.
Dressage
Tartiner sur 1 ou 2 petites tranches de pain et servir avec une belle salade.