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Chili sin carne

Chili sin carne

Trempage haricots secs: 1 nuit. | Prépa: 15 min | Cuisson 20 min.

Ingrédients

Pour 4 repas

Chili sin carne

  • 100 g de haricots secs azuki (ou haricots rouges en bocal)
  • 1 trait d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 beaux poivrons (rouge et jaune)
  • 600 g de sauce tomate
  • 100 g de protéines de soja (petites)
  • 1 cc de bouillon de légumes
  • 2 c à thé d’épices à fajitas (marque cook)
  • 1 c à thé de paprika
  • 2 c à thé de cumin
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cs de sauce soja

Dressage

  • Coriandre fraîche

Méthode

Chili sin carne

  1. Plonger les protéines de soja dans le bouillon très chaud, couvrir et réserver.
  2. Pendant ce temps, faire revenir l’oignon dans de l’huile avec les épices à fajitas, le cumin, le paprika et la coriandre en poudre.
  3. Ajouter la sauce tomate, l’ail écrasé puis les protéines avec le bouillon qui n’a pas été absorbé, et la bonne moitié des poivrons détaillés, couvrir et laisser mijoter.
  4. Après 15 min., ajouter les haricots azuki, couvrir et laisser cuire encore 10 min puis ajouter la sauce soja ou tamari.
  5. Quand c’est cuit, rectifier l’assaisonnement au besoin et ajouter le reste des poivrons crus.

Dressage

    Répartir dans des bols et parsemer de coriandre fraîche.
    Vous pouvez éventuellement accompagner d’un petit morceau de pain naan mais c’est facultatif. 

Tips

    Les haricots Azuki sont plus petits et cuisent donc beaucoup plus vite après une nuit de trempage.
    Les protéines de soja déshydratées sont TRÈS riches en protéines (50g/100g) et remplacent donc parfaitement la viande qui contient entre 20 et 25g de protéines par 100g).
    Vous avez trop de chili sin carne? Pensez à la congélation.

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