• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Soupe céleri poire

Soupe céleri poire

Total: 40 min | cuisson : 25 min. au total

Ingrédients

4 bols de soupe

Soupe

  • Huile d’olive
  • 1 oignon coupé grossièrement
  • 5 cm d’un beau morceau de gingembre râpé
  • 1 petit céleri rave nettoyé (500g)
  • 2 belles poires fondantes épluchées et coupées grossièrement en morceaux
  • 1 cs de curry + Mix d’épices anti-inflammatoires
  • Eau
  • 1 cc de bouillon de légumes

Dressage

  • Qques feuilles de coriandre ciselée
  • Piment d’Espelette ou paprika doux ou fumé (facultatif)
  • 1 trait du mix d’huiles
  • 1 trait de crème soja (facultatif)
  • Une petite tranche de pain (50g) avec un reste de tapenade 

Méthode

Soupe

  1. Faire revenir l’oignon 3 min. avec le gingembre, le curry et mix d’épices anti-inflammatoires dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter les morceaux de céleri et de poire et faire revenir quelques instants.
  2. Couvrir d’eau, ajouter le bouillon et laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
  3. Mixer la soupe.

Dressage

  1. Verser la soupe dans des bols, ajouter un trait du mix d’huile, les épices (ou pas), la coriandre et accompagner d’une tranche de pain et d’un reste de tapenade ou de houmous.

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