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Cupcakes betterave

Cupcakes à la betterave

Prépa: 15 min | cuisson au four: 20 min

Ingrédients

12 cupcake en fonction de la taille des modules

Les cupcakes

  • 400 g de betterave râpée
  • 1 oignon râpé
  • 35 g de farine de petit épeautre
  • 25 g de farine de quinoa
  • 20 g de poudre de substitut d’œuf
  • 30 g de parmesan râpé (ou fromage végane)
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 40 g de graines de tournesol toastées (revenues à sec dans une poêle)
  • Noix de muscade râpée

Sauce

  • 3 cs de yaourt de soja
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 trait de jus de citron.+ un peu de zeste

Dressage

  • Salade de sason 
  • Mix d’huiles 

Tips

Pratiques à emporter, se dégustent aussi bien chaud que froid, au petit-dej pour le lunch accompagnés d’une protéine, ou même pour le repas du soir accompagné d’une belle salade (et sans protéines)

Ils se conservent 5 jours au frigo dans une boîte hermétique.

Méthode

Pâte

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand plat

Cuisson

    Enfourner pour une vingtaine de minutes à 160° four préchauffé.

Sauce

    Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Dressage

  • Repas du soir: servir 2 à 3 muffins avec une belle salade
  • Petit-dej/midi: servir avec une protéine (un brouillé de tofu, blanc d’œuf brouillé,…)
Cupcakes à la betterave et blanc d'œuf brouillé
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