Ma meilleure recette de pops d'œufs de caille, au poisson fumé, facile
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Pops d’œufs de caille
Et si on brunchait ce dimanche de Pâques avec ces pops d’œufs de caille au poisson fumé? Ca contrebalancera le trop plein d’œufs en chocolat, et ça donnera des forces pour se lancer dans la fouille du jardin.
Cette recette très facile, saura faire briller les yeux des petits, mais aussi des grands. Elle conviendra d’ailleurs aussi pour égailler un apéro entre amis.
Pour bien commencer la chasse aux œufs dès le matin, pensez à les cacher dans les pots de fleurs à l’intérieur de la maison.
Ingrédients
Pour 12 pops d’œufs de caille
- 12 œufs de caille
- Quelques miettes de hareng fumé, ou tout autre poisson
- 2 c à c de mayonnaise
- Quelques gouttes de citron (au goût)
- 2 pincées de sel
- 15-20 feuilles de coriandre
Méthode
Pops d’œufs de caille
-
Plonger les œufs de caille dans l’eau bouillante et les cuire 4 minutes.
- Passé ce délai, vider l’eau bouillante et recouvrir d’eau froide.
- Casser la coquilles en la frappant contre le plan de travail, replonger les œufs dans l’eau froide quelques minutes.
- Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant le poisson, la mayonnaise, le citron, le sel, la coriandre.
- Puis, enlever complètement la coquille des œufs avec délicatesse.
- Couper le dessus de l’œuf aux 2/3 pour avoir d’un côté le chapeau, et de l’autre “le corps”.
- Enlever délicatement le jaune en pressant légèrement entre vos doigts (si ça ne vient pas, le retirer avec un dos de cuillère fin, ou un cure-dent. Commencer par décoller le bord délicatement, puis continuer vers le centre.
- Mélanger le jaune d’œuf à la farce au poisson.
- Verser dans une poche à douille.
- Remplir la plus grosse partie de l’œuf.
- Terminer en enfonçant le chapeau sur un pic, puis ensuite, la partie avec la farce.
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