Ma meilleure recette de mocktail canneberge kombucha, hyper facile

Mocktail canneberge kombucha

Dans quelques jours, c’est la Saint-Valentin! Ce délicieux mocktail canneberge kombucha à la couleur intense rouge passion, sera parfait pour commencer les festivités avec votre chéri.e.

Ce mocktail est à base de kombucha fermenté au thé vert fait maison, MAIS il en existe de très bons, bio, dans le commerce. Pour mettre le feu, j’ai utilisé des aphrodisiaques bien connus: le miel, le gingembre, et le piment de cayenne.

Retenez bien cette succulente recette, car elle pourra également être servie à d’autres occasions comme les fêtes de fin d’année, ou quand bon vous semble, pour épater la galerie lorsque vous recevez, ou juste pour vous faire plaisir.

Mocktail canneberge kombucha

Ingrédients

Pour 2 mocktails canneberge kombucha

  • 30 g de miel de qualité (fleur d’oranger pour moi).
  • 17 g de gingembre râpé
  • 5 g de citron vert
  • 2 pincées de piment de cayenne
  • 90 g de jus de canneberge de qualité, sans sucre ajouté (Pajottenlander pour moi) – magasins bio
  • 220 g de kombucha fermenté au thé vert (varie en fonction de la contenance de vos verres)
  • Glace pilée 
  • Romarin pour la déco 

Méthode

Le sirop aphrodisiaque

  1. Râper le gingembre dans le miel, ajouter le jus de citron, et terminer par le piment de cayenne.
  2. Laisser infuser 1h ou 2.
  3. Passer le mélange dans une petite passoire pour en récolter le jus sans les morceaux de gingembre
  4. Doubler ou tripler la dose si vous souhaitez boire plus de 2 verres.

Le dressage

  1. Prendre des verres.
  2. Ajouter une belle quantité de glace pilée (au 3/4 des verres).
  3. Déposer 4 c à c de sirop aphrodisiaque dans chaque verre.
  4. Verser le jus de canneberge.
  5. Terminer par le kombucha.
  6. Décorer Avec un brin de romarin ou autre aromate que vous avez sous la main.
  7. Servir et déguster immédiatement.
Mocktail canneberge kombucha

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