Ma meilleure recette de nids de Pâques salés, hyper facile et festive

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Nids de Pâques salés

Dans 10 jours, c’est la fête des cloches comme on dit chez nous! J’ouvre le bal avec ces jolis petits nids de Pâques salés. Cette recette très facile, pourra être servie pour l’apéro, en entrée, ou pourquoi pas en plat avec une belle salade.

On a même le choix d’y mettre soit des œufs de caille cuits dur, soit des œufs pochés pour varier les plaisirs.

Une recette toute simple qui épatera la galerie à coup sûr!

Nids de Pâques salés

Ingrédients

Pour 6 nids de Pâques

  • 1 patate douce (250 g)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan
  • Sel
  • Quelques miettes de bûche de chèvre (facultatif)
  • Graines germées (poireau pour moi)
  • 6 œufs de caille

Méthode

Les nids de Pâques salés

  1. Faire cuire les œufs de caille 4 minutes dans l’eau bouillante, puis les plonger dans l’eau froide et les écaler délicatement.
  2. Enlever la peau de la patate des légumes.

  3. Râper la patate douce avec une râpe à gros trous dans un plat.
  4. Ajouter l’échalote détaillée en petits morceaux.

  5. Ainsi que l’ail pressé.

  6. Râper le parmesan (gros trous de la râpe).
  7. Faire un puits au centre, y casser l’œuf et le battre grossièrement, puis mélanger le tout.
  8. Saler.
  9. Préchauffer le four à 160°.
  10. Verser la préparation dans des moules à muffins (ou autres), en veillant à faire un creux au centre, et à la faire remonter sur les bords.
  11. Déposer une noquette de bûche de chèvre si vous en avez sous la main.
  12. Enfourner 20-25 minutes à 160°.
  13. Sortir du four et laisser refroidir un peu.
  14. Démouler délicatement à l’aide d’une cuillère à café en décollant les bord puis le dessous.
  15. Garnir de graines germées et d’un œuf de caille.
Nids de Pâques salés

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