Ma meilleure recette de nids de Pâques chocolat café, hyper facile et festive

Nids de Pâques chocolat café

De jolis petits nids de Pâques chocolat café, qui épateront les petits, mais surtout les grands grâce au café qui est toutefois facultatif si vous préférez sans. Néanmoins, il booste encore plus le goût du chocolat. 

Même si elle a des allures un peu techniques, cette recette est très facile. Il suffit d’avoir une douille avec un petit trou et hop, le tour est joué… vous n’aurez qu’à pocher en zig-zag. Vous pouvez aussi utiliser une douille cannelée pour un autre pochage. 

Pour une version salée des petits nids, je vous propose ma recette de nids de Pâques salés

Nids de Pâques chocolat

Ingrédients

Pour 6 nids de Pâques chocolat café

  • 180 g de crème de coco à 80% (80 + 100)
  • 170 g de chocolat noir à minimum 60% (70 + 100)
  • 2 œufs
  • 20 g de sucre vanillé + 30 g de sucre de canne
  • 40 g de farine (de blé ou de riz, sans gluten)
  • 15 g de sirop d’érable
  • 4,5 c à thé de café soluble (1 + 3,5) – facultatif
  • Œufs de Pâques pour la déco

Méthode

Les nids de Pâques chocolat café

  1. Chauffer 80 g de crème de coco avec 1 c à thé de café soluble, puis verser sur 70 g de chocolat cassé en petits morceaux, et émulsionner jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  2. Battre les œufs entiers au batteur électrique avec les sucres en poudre, jusqu’à ce que le mélange prenne du volume et épaississe.
  3. Ajouter la farine et la poudre à lever, et continuer de mélanger.
  4. Terminer par le chocolat fondu.
  5. Verser dans des moules à muffins et enfourner 20 minutes à 150° chaleur normale.
  6. Pendant ce temps, chauffer 100 g de crème de coco avec 3,5 c à thé de café soluble (attention si votre café est fort, en mettre moins), et verser sur 100 g de chocolat restant, cassé en petits morceaux.
  7. Émulsionner jusqu’à obtention d’une préparation lisse, puis ajouter le sirop d’érable.
  8. Réserver au frigo une vingtaine de minutes, le temps que ça durcisse un tout petit peu.
  9. Verser dans une poche à douille.
  10. Couper le dessus des muffins afin qu’ils soient plats, et pocher la crème en formant des zigzags.
  11. Terminer en garnissant de petits œufs de Pâques ou des bonbons.
Nids de Pâques chocolat

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