Mes recettes |

Burgers végétariens champignon tofu

Burgers au tofu

Prépa : 10 min. | cuisson : 5 min.

Ingrédients

Les burgers

  • Huile d’olive pour la cuisson
  • 8 beaux champignons
  • 2 steaks de tofu aromatisé
  • Ketchup pour la sauce (ou sauce au choix)
  • Quelques lanières d’oignon
  • Germes de graines germées
  • Quelques graines de nigelle ou de sésame

Dressage

  • Salade de saison
  • Graines germées
  • Vinaigrette pour la salade
  • Epices anti-inflammatoires
  • Sauce maison

Méthode

Les burgers

  1. Détailler des steaks de tofu à l’emporte pièce (ou avec un verre) de la taille des champignons et couper leurs pieds à ras
  2. Faire revenir le tofu et les champignons, côté pied d’abord, laissez cuire 2 minutes, puis retourner et cuire à nouveau 2 minutes.
  3. Déposer un peu de salade sur une assiette, puis poser par dessus 4 champignons.
  4. Garnir les steaks de tofu de sauce, d’oignon, de de graines germées et reposer un champignon par dessus.
  5. Terminer par quelques germes et parsemer de graines de nigelle ou de sésame si vous en avez.

Dressage

  1. Aromatiser la salade de vinaigrette, d’épices anti-inflammatoires ou d’une sauce maison.

D’autres idées

Soupe aux oignons

Soupe aux oignons

Soupe carotte cacahuète

Soupe carotte cacahuète

Soupe de courge grillée

Soupe de courge grillée

Tartinade de lentilles corail au curry

Tartinade de lentilles corail au curry

Soupe aux carottes et aux zestes d’orange

Soupe aux carottes et aux zestes d’orange

Couscous perlé aux légumes

Couscous perlé aux légumes

Gaufres falafels

Gaufres falafels

Crème de lentilles vertes au chèvre

Crème de lentilles vertes au chèvre

Soupe au potimarron

Soupe au potimarron

Pizzettas de chou-fleur

Pizzettas de chou-fleur

Houmous

Houmous

Gaspacho à la tomate

Gaspacho à la tomate

Pizza sans pâte

Pizza sans pâte

Crème de petits pois au pesto express

Crème de petits pois au pesto express

Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur

Caponata

Caponata

Chou-fleur perlé aux fines herbes

Chou-fleur perlé aux fines herbes

Tzatziki de betterave

Tzatziki de betterave

Spaghetti au chou chinois

Spaghetti au chou chinois

Pesto d’asperges au basilic

Pesto d’asperges au basilic

Gaspacho de melon

Gaspacho de melon

Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

Guacamole et green toasts

Guacamole et green toasts

Spaghetti de courgette au pesto vert

Spaghetti de courgette au pesto vert

Tagliatelles de concombre à la japonaise

Tagliatelles de concombre à la japonaise

Dip d’edamame

Dip d’edamame

Courgettes garnies façon pizzetta

Courgettes garnies façon pizzetta

Coleslaw orange aux agrumes

Coleslaw orange aux agrumes

Houmous à la butternut

Houmous à la butternut

Roulades de chou farci

Roulades de chou farci

Tortillas au chou-fleur

Tortillas au chou-fleur

Boulettes de quinoa à la sauce tomate

Boulettes de quinoa à la sauce tomate

Lasagne veggie sans gluten

Lasagne veggie sans gluten

Stœmp de patate douce aux triangles de tofu

Stœmp de patate douce aux triangles de tofu

Soupe aux blancs de poireaux

Soupe aux blancs de poireaux

Légumes tomatés aux lentilles

Légumes tomatés aux lentilles

Epinards au curry jaune et au raifort

Epinards au curry jaune et au raifort

Toasts aux borlotti braisés

Toasts aux borlotti braisés

Soupe de betterave aux haricots blancs

Soupe de betterave aux haricots blancs

Pâtes de lentilles corail

Pâtes de lentilles corail

Coleslaw moutardé

Coleslaw moutardé

Soupe thaïe au butternut

Soupe thaïe au butternut

Trempette de légumes à la betterave

Trempette de légumes à la betterave

Cupcakes à la betterave

Cupcakes à la betterave

Dhal carottes épinards

Dhal carottes épinards

Burgers au tofu

Burgers au tofu

Soupe céleri poire

Soupe céleri poire

Patate douce farcie au houmous

Patate douce farcie au houmous

Houmous chou rouge citron

Houmous chou rouge citron

Soupe au chou rouge

Soupe au chou rouge

Steaks de chou rouge 2 versions

Steaks de chou rouge 2 versions