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Stœmp de patate douce et triangles au tofu

Stœmp de patate douce aux triangles de tofu

Prépa 20 min | cuisson 25 min.

Ingrédients

2 repas

Le stœemp patate douce carotte

  • 1 patate douce (300g)
  • 2 belles carottes
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Huile d’olive

Les triangles de tofu

  • 1 trait d’huile de sésame pour la cuisson
  • Quelques gouttes de tamari
  • 2 gousses d’ail écrasées 
  • Quelques pincées de cumin
  • 1 bloc de tofu nature de 250g

Dressage

  • Coriandre fraîche ou persil plat  

Méthode

Le stœemp patate douce carotte

  1. Détailler les patates douces en tranches de 1 bon cm (j’enlève la peau après cuisson), les carottes un peu plus fines (elles cuisent moins vite), et les poser sur une plaque couverte de papier cuisson.
  2. Ecraser la gousse d’ail, ajouter 1 cs d’huile d’olive et badigeonner les légumes de ce mélange.
  3. Enfourner à 160° une vingtaine de min. ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres, puis les écraser à la fourchette.

Les triangles de tofu

  1. Faire des tranches de 3mm dans le bloc de tofu, puis détailler les tranches en triangles.
  2. Faire revenir l’ail et les graines de cumin brièvement dans une poêle puis déposer les triangles de tofu et les cuire 3 min. de chaque côté.

Dressage

  1. Déposer les triangles de tofu sur une assiette, tartiner de stœmp de patate douce aux carottes, terminer par l’ail croustillant que vous avez fait revenir dans la poêle avec le tofu.

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