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Tarte au chou rouge

Quiche au chou rouge

Prépa : 30 min. | Cuisson casserole 20 min. Cuisson au four : 30 min.

Ingrédients

4 personnes ou 4 parts

Avant tout, la pâte à quiche

Chou rouge

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 400 g de chou rouge, coupé en fines lanières
  • 1 belle pomme épépinée, râpée gros
  • 1 oignon haché menu
  • 2 cc de sucre de palmier
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 50 g d’eau
  • Thym frais effeuillé ou séché
  • Noix de muscade

Appareil

  • 3 œufs
  • 100 g de crème soja
  • 2 gousses d’ail pressées
  • Thym

Dressage

  • 1 belle salade de saison

Méthode

Chou rouge

  1. Faire revenir l’oignon avec l’huile dans une casserole 2 min.
  2. Ajouter le chou, la pomme, le sucre, et laisser mijoter 5 min en remuant de temps en temps.
  3. Mouiller avec le vinaigre et l’eau, ajouter le thym, la muscade et laisser mijoter 20 min à couvert.

Appareil

  1. Battre les œufs avec la crème soja, l’ail et le thym, puis verser sur la pâte à tarte précuite.
  2. Ajouter le chou précuit.

Cuisson

Enfourner pour 30 min à 160°

Dressage

Servir avec une belle salade, des oignons, agrémenter du mélange d’huiles, des épices anti-inflammatoires, un trait de vinaigre de framboise, de citron, …

Astuces

Cette recette de quiche est plus appropriée pour le lunch ou même pour le petit-déjeuner or c’est déjà un pas en avant vers votre processus de changement que d’alléger vos repas le soir, allons-y progressivement 🙂

Cette quiche peut être facilement emportée, se manger froide, toujours accompagnée d’une belle salade.

Pensez aussi à mettre un filet d’huile de sésame grillé avec votre mélange d’huiles pour emmener votre salade à un niveau supérieur.

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