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Dhal carottes épinards

Dhal carottes épinards

Prépa.: 10 min. | Cuisson: 20 min.

Ingrédients

Pour 2 repas

Dhal

  • Huile d’olive
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 300 g de carottes coupées demi rondelles de 2 mm d’épaisseur
  • 120 g de lentilles corail rincées
  • 1 belle cc de pâte de curry rouge
  • 3 cs de sauce tomate
  • 400 ml de crème de cajou + 100 g d’eau
  • 100 g d’épinard congelés

Dressage

  • Citron vert
  • 40 g de riz basmati à cuire 10 min. dans 50 g d’eau (pour le lunch demain)
  • Coriandre fraîche

Méthode

Dhal

  1. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire suer l’oignon et les carottes pendant 5 min. Mouiller avec la crème de cajou et l’eau, cuire encore 5 min.
  2. Ajouter les lentilles et la pâte de curry, la sauce tomate, cuire à couvert et laisser mijoter 10 min., les carottes doivent rester al dente et les lentilles doivent se tenir.
  3. Ajouter les épinards au dernier moment afin d’éviter qu’ils ne colorent la préparation.

Dressage

    Accompagner le dhal de riz basmati pour le lunch le lendemain, ajouter un trait de citron et de coriandre fraîche ciselée.
    Si le dhal a trop absorbé le liquide, ajouter un trait d’eau.
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