• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Steaks de chou rouge en 2 versions

Steaks de chou rouge en 2 versions

Prépa : 15 min. | Cuisson au four : 40 min.

Ingrédients

2 repas (1 lunch avec fêta, 1 repas du soir veggie)

Cuisson du chou rouge

  • 4 tranches de chou rouge de 1 cm (vous pouvez aussi préparer tout le chou et accompagner d’un morceau de poulet, de poisson, … pour le lunch)
  • 15 g d’huile d’olive
  • 15 g de jus de citron + un peu de zeste
  • 1 gousse d’ail
  • 4 pincées de Zaatar

Sauce au yaourt (repas du soir)

  • 80 g de yaourt de soja
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 trait de citron + un peu de zeste

Fêta (lunch)

  • 1 petite tranche de fêta émiettée par steak de chou

Dressage

  • Aromates ou graines germées (facultatif)

Méthode

Cuisson du chou rouge

  1. Disposer les tranches de chou rouge sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  2. Mélanger l’huile, le jus et le zeste de citron, l’ail et verser 2 cc de ce mélange sur les steaks de chou en l’étalant avec le dos de la cuillère et terminer par 1 pincée de Zaatar par steak.
  3. Poser un papier cuisson sur les steaks de chou et enfourner four non préchauffé pour 40 min. à 160°.

Sauce au yaourt de soja

Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Dressage pour le repas du soir

Réchauffer au besoin, disposer 2 tranches de chou rouge sur une assiette, mettre un peu de sauce au citron, terminer par des aromates ou des graines germées. Pour varier les plaisirs, parsemer de la fêta.

Dressage pour le lunch

Si vous manger ces steaks de chou le midi, les réchauffer au besoin, les accompagner d’une protéines comme indiqué en consultation.

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