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Soupe thaïe butternut et lait de coco

Soupe thaïe au butternut

Prépa: 20 min | cuisson : 20 min.

Ingrédients

4 repas voire plus (congelez le reste)

Soupe

  • Huile d’olive pour la cuisson
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 600 g de butternut épluché et coupé en petits dés (conserver le reste pour un quinoa bowl ou un porridge chocolat butternut par exemple)
  • 2 bâtons de citronnelle fendues dans le sens de la longueur (aidez-vous du dos de votre couteau)
  • 1 beau morceau de gingembre râpé
  • 1 brique de 250 ml de crème  de coco (en réserver un peu pour le topping)
  • 1 cc de bouillon de légumes
  • 1 cc de pâte de curry rouge
  • 100 g de lentilles corail
  • Eau

Dressage

  • Citron vert
  • 10 noix de cajou concassées
  • 1 cs de crème de coco
  • Coriandre fraîche

Méthode

Soupe

  1. Faire revenir les oignons 3 min. avec l’ail dans un filet d’huile d’olive, puis verser le butternut et faire revenir quelques instants.
  2. Mettre la citronnelle dans la casserole, couvrir des légumes, et ajouter tous les autres ingrédients, terminer par l’eau. Le liquide doit couvrir les légumes.
  3. Laisser mijoter une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le butternut soit fondant.
  4. Enlever la citronnelle et mixer.

Dressage

  1. Verser la soupe dans des bols, ajouter la crème de coco, répartir un peu de noix de cajou et de coriandre, terminer par un trait de citron.

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