• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Pesto d'asperges vertes au basilic

Pesto d’asperges vertes au basilic

Prépa 15 min.

Ingrédients

Plusieurs repas

Le pesto d’asperges au basilic

  • 200g d’asperges vertes (ou plus pour l’accompagnement)
  • 30g de noix de cajou revenues à sec dans une poêle 10 min. à feu doux
  • 20 belles feuilles de basilic
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 1 trait d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 pincée de sel

Dressage

  • 2 petites tranches de pain complet de petit épeautre au levain ou sans gluten
  • Quelques asperges

Méthode

Le pesto d’asperge au basilic

  1. Cuire les asperges 10 min à la vapeur après avoir coupé la partie fibreuse (les miennes sont fines, adapter le temps de cuisson en fonction des vôtres).
  2. Les mixer dans un blender avec les noix de cajou, les feuilles de basilic grossièrement coupés puis les autres ingrédients.

Dressage

  1. Tartiner le pesto sur du pain et accompagner de quelques asperges

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