• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Pesto d’asperges vertes au basilic
Prépa 15 min.
Ingrédients
Plusieurs repas
Le pesto d’asperges au basilic
- 200g d’asperges vertes (ou plus pour l’accompagnement)
- 30g de noix de cajou revenues à sec dans une poêle 10 min. à feu doux
- 20 belles feuilles de basilic
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 trait d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 pincée de sel
Dressage
- 2 petites tranches de pain complet de petit épeautre au levain ou sans gluten
- Quelques asperges
Méthode
Le pesto d’asperge au basilic
- Cuire les asperges 10 min à la vapeur après avoir coupé la partie fibreuse (les miennes sont fines, adapter le temps de cuisson en fonction des vôtres).
- Les mixer dans un blender avec les noix de cajou, les feuilles de basilic grossièrement coupés puis les autres ingrédients.
Dressage
- Tartiner le pesto sur du pain et accompagner de quelques asperges
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