• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Coleslaw orange aux agrumes

Coleslaw orange aux agrumes

Prépa. 10 min.

Ingrédients

2 à 3 repas

Vinaigrette aux agrumes

  • 2 cs du mix d’huiles
  • Le zeste de 2 mandarines
  • 2 cm de gingembre râpé fin
  • 1 gousse d’ail râpée fin
  • 1 trait de jus de citron

Coleslaw

  • 3 belles carottes râpées
  • 2 mandarines (ou une orange) coupées en morceau
  • 1 échalote détaillée en fines rondelles
  • Une trentaine de noix en morceaux
  • Quelques feuilles d’aromates fraîches (origan, persil plat, coriandre, … au choix)

Dressage

  • Eventuellement une petite tranche de pain et du houmous

Méthode

Prépa : 15 min.

Sauce

    Mélanger tous les ingrédients ds la sauce dans le plat du coleslaw.

Coleslaw

    Verser tous les ingrédients du coleslaw puis bien mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette aux agrumes.

Dressage

Servir 1/3 de cette préparation par repas, ou un peu plus si vous avez faim, voire l’accompagner d’une petite tranche de pain et de houmous ou autre tartinade.

Ce plat convient aussi parfaitement le matin, accompagné d’une protéine: un œuf mollet ou à la coque, ou plus de noix, et une petite tranche de pain.

Conserver dans un pot hermétique en verre au frigo.

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