• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Spaghetti de courgette au pesto vert

Spaghetti de courgette au pesto vert

Prépa 15 min.

Ingrédients

Pour 2 repas

Les spaghetti de courgette

  • 1 trait d’huile d’olive
  • 2 courgettes longues détaillée dans la longueur avec un économe à spaghetti de légumes (avec un économe simple, ça marche aussi pour des tagliatelles)
  • 1 oignon coupé en fines rondelles puis coupées en 2
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 belles cc de pesto vert (le mien vient de chez Kazidomi et est vegan à base de noix de cajou)

Dressage

  • Aromate au choix (basilic ou origan)

Méthode

Les spaghetti de courgette

  1. Faire revenir l’oignon dans un trait d’huile d’olive 2 min., ajouter les spaghetti de courgette et faire revenir délicatement à feu doux 4-5 min., qua,d elles se laissent aller, elles sont cuites.
  2. Ajouter le pesto, mélanger le temps de le réchauffer.
  3. Hors du feu, ajouter l’ail, et dresser la moitié dans une assiette avec les aromates fraîches et réserver le reste au frais pour le lendemain midi avec une protéine par exemple.

Dressage

  1. Pour varier les plaisirs, servir le premier jour nature, le second avec un peu de fêta ou du parmesan râpé, ou mieux, un bon fromage végétal.

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