• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Gaspacho de melon

Gaspacho de melon

Prépa 10 min

Ingrédients

2-3 bols de gaspacho

Le gaspacho de melon

  • 500 g de chaire de melon
  • 200 g de concombre sans la peau
  • 100 g de chaire de tomate 
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 3 c à s de vinaigre de cidre (à doser selon vos goûts)

Dressage

  • 1 trait du mix d’huiles
  • Aromates
  • Quelques dés de melon et de concombre
  • 1 tranche de copa/bol (facultatif)

Méthode

Le gaspacho de melon

  1. Mixer le melon, le concombre, la tomates, la gousse d’ail, et les 3/4 d’oignon nouveau (gardez-en pour la déco) avec le vinaigre de cidre dans un blender.
  2. Idéalement, placez au frigo 30 min. à 1h, le temps que les arômes se développent.
  3. Au moment de servir, faites revenir la tranches de copa 2 minutes dans une poêle sans matière grasse (le temps qu’elles deviennent croustillantes mais pas brulées).

Dressage

  1. Verser le gaspacho dans des bols, déposer un peu de concombre, quelques dés de melon, la copa et quelques rondelles d’oignon nouveau.

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