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Soupe aux blancs de poireaux

Soupe aux blancs de poireaux

Prépa 10 min | cuisson 20 min.

Ingrédients

Pour 4 bols

Soupe

  • 1 trait d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 3 blancs de poireaux (et le vert clair) détaillés en rondelles 
  • 1 cc de bouillon de légumes 

Dressage

  • 1 cs de mélange d’huiles
  • Qques rondelles de poireau cuites
  • 1 petite tranche de pain avec un peu de tapenade ou de houmous si nécessaire

Méthode

Soupe

  1. Faire revenir les oignons 3 min. avec l’ail dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter les rondelles de poireaux et faire revenir quelques instants.
  2. Couvrir juste d’eau et ajouter le bouillon.
  3. Laisser mijoter une vingtaine de minutes (mettre un peu de rondelles de poireau de côté pour le topping), puis mixer la soupe.

Dressage

  1. Verser la soupe dans des bols, ajouter l’huile, répartir quelques rondelles de poireaux.

Tips

Vous pouvez aussi manger cette soupe à midi avec une tranche de pain au petit épeautre ou sans gluten et de la bûche de chèvre par exemple

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