Mes recettes |

Pâtes de lentilles à la sauce tomate

Salade de pâtes de lentilles

Total: 5 min | cuisson : 5 min.

Ingrédients

Par personnes

Les pâtes

  • 60 g de pâtes de lentilles corail

La sauce

  • Sauce tomate
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 trait de crème soja
  • Un peu de zeste de citron

Dressage

  • Roquette
  • Olives vertes
  • Ail mariné

Méthode

Les pâtes

  1. Cuire les pâtes comme indiqué sur la boîte (généralement 5 min.). Idéalement les cuire al dente.
  2. Les égoutter et les remettre dans la casserole.

La sauce

  1. Verser la sauce tomate sur les pâtes (j’utilise une sauce tomate aux olives noires, pour plus de goût), réchauffer un instant et hors du feu, ajouter l’ail écrasé.

Dressage

  1. Déposer de la roquette dans l’assiette, ajouter les pâtes et couper des rondelles d’olive et d’ail mariné.

Tips