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Steak de chou blanc aux pommes et à la grenade

Steaks de chou blanc pomme grenade

Prépa : 20 min. | cuisson au four : 30 min.

Ingrédients

2 personnes (mais on en cuit plus pour le lunch demain)

Cuisson du chou blanc

  • 1/2 chou blanc coupé en tranches de 1 cm 
  • Huile d’olive
  • Thym
  • 1 belle pomme coupée en quartiers (+ 1 pincée de cannelle)

Pour demain midi

  • 2 petites pomme de terre/pers. coupées en 2 dans le sens de la longueur, laisser la peau (on profite du four, on gagne du temps)

Sauce au yaourt de soja

  • 3 cs de yaourt de soja
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 trait de citron

Dressage

  • 1/2 grenade épépinée
  • Qques cerneaux de noix
  • 1 trait de miel
  • Coriandre fraîche
  • Graines germées (optionnel)

Méthode

Cuisson du chou blanc

  1. Poser les tranches de chou sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner le chou d’huile d’olive, parsemer d’un peu de thym (frais ou séché) et enfourner à 160° pour 30 min. ou jusqu’à ce que le chou soit tendre.
  2. Après 20 min. de cuisson, enfourner les quartiers de pomme cannelle sur le côté ainsi que les noix (à distance des autres ingrédients) pour 10 min. (si le chou manque de tendreté, le laisser encore quelques instants).

Pour demain midi

Cuire les pommes de terre 20 minutes (al dente) avec le chou.

Sauce au yaourt de soja

Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Dressage

Disposer une tranche de chou blanc par assiette, mettre un peu de sauce, garnir de pomme et de cerneaux de noix, terminer par la grenade, un trait de miel, des pousses de graines germées si vous en avez et un peu de coriandre.

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