• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70
Bar au four
Prépa 10 min. | Cuisson 15 min.
Ingrédients
Pour 2 lunch
Le filet de bar
- 2 filets de bar de 100g
- 1 trait d’huile d’olive
- Quelques graines de fenouil
- Aromates fraîches ciselées (basilic, origan, marjolaine, …)
La wok de légumes
- 1 beau poireau coupé en rondelles
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 poivron jaune coupé en dés
- Quelques graines de fenouil
- 1 gousse d’ail écrasée
Dressage
- 1 trait de citron
Méthode
Le filet de bar
- Verser un trait d’huile dans un plat allant au four, ajouter quelques graines de fenouil, puis déposer le filet de bar et terminer par les aromates ciselées et enfourner four préchauffé à 125° pendant 15 min
- A mi cuisson, retourner le filet de bar.
La wok de légumes
- Verser un trait d’huile dans un faitout ajouter les poireaux, puis les dés de poivrons avec l’ail et quelques graines de fenouil, ajouter un tout petit peu d’eau, couvrir et cuire une dizaine de min . à feu doux, le temps que le bar soit cuit.
Dressage
- Verser la moitié des légumes dans une asssiette, puis 1 filet de bar, ajouter le jus de citron.
- Mettre l’autre moitié de la préparation dans une box pour emporter.
