Crêpe au chou rouge

Crêpe au chou rouge

Prépa : 10 min. | Cuisson : 5 min.

Ingrédients

Pour 2 crêpes

Chou rouge de la veille

  • Utiliser le chou de la quiche au chou rouge
  • Si vous n’avez pas de chou rouge cuit sous la main, du chou rouge bio en bocal fera aussi l’affaire

Crêpes

  • 1 œuf 
  • 40 g farine de petit épeautre
  • 20 g farine de sarrasin
  • 40 g de yaourt de soja 
  • 70 g d’eau
  • 1 pincée de bicarbonate
  • Qques pincées de Zaatar (ou thym séché)

Dressage

  • Le chou rouge cuit la veille
  • Morceaux de pomme fraîche
  • Fêta
  • Salade de blé
  • Noix

Méthode

Chou rouge

  1. Réchauffer le chou rouge (optionnel mais meilleur)

Crêpes

  1. Battre l’œuf avec les farines, puis l’eau et la crème soja et terminer la pincée de bicarbonate et les épices.
  2. Laisser reposer 10 min.
  3. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, verser la moitié de la pâte et faire cuire quelques instants à feu doux (il n’est pas nécessaire de cuire la crêpe sur les 2 faces).

Dressage

Disposer le chou rouge sur la moitié de la crêpe, parsemer de fêta émiettée ou coupée en dés. Ajouter sur un côté de l’assiette un peu de salade de blé avec des noix concassées et le mix d’huiles et un peu de vinaigrette ou de jus de citron.

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