Mes recettes |
Duo de spaghetti aux crevettes
Prépa 15 min.
Ingrédients
Pour 1 repas
Les crevettes
- 150g de crevettes fraîches
- 1 trait d’huile d’olive pour la cuisson
- 1 gousse d’ail écrasée
Le duo de spaghetti
- 50g de spaghetti au blé dur cuisson lente
- 1 belle courgette détaillée dans la longueur (avec un économe, ça marche aussi pour des tagliatelles)
- 1/2 citron jaune
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 trait de crème soja
Dressage
- Aromate au choix, ou roquette
Méthode
Les crevettes
- Faire revenir les crevettes 2 min. de chaque côté dans un trait d’huile d’olive avec l’ail, puis enlever la carapace (ou les laisser entière) réserver sur une assiette.
Le duo de spaghetti
- Cuire les pâtes dans une casserole.
- En parallèle, reprendre le faitout ayant servi à cuire les crevettes et déglacer les sucs des crevettes avec du jus de citron, y ajouter les spaghetti de courgette, laisser cuire environ 5 min. à feu doux, ajouter les spaghetti au blé dûr cuits et égouttés, terminer par un trait de crème soja, une gousse d’ail écrasée et remettre éventuellement les crevettes si besoin de les réchauffer.
Dressage
- Servir sur une assiette et ajouter les aromates ou un peu de roquette.