Mes recettes |
Tofu mariné aux agrumes
Total: 15 min. | cuisson : sans
Ingrédients
1 bloc de tofu
Tofu
- 1 bloc de tofu nature (250 g)
Marinade
- 1/2 citron
- Jus d’1/2 orange + zeste (ou mandarine)
- 2 gousses d’ail écrasées
- Gingembre râpé
- 1 cs Shoyu fumé (facultatif)
- 1 cs Tamari coriandre wazabi (ou 2 si pas de shoyu fumé)
Méthode
Marinade
- Verser le tamari, le shoyu, le jus d’orange et de citron dans le fond du plat, ajouter l’ail.
Tofu
- Couper des tranches de 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur, les poser dans le fond d’un plat. Zester les agrumes et râper le gingembre dessus.
- Retourner les Tran,ches de tofu 30 min plus tard et laisser encore mariner 15 min.