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Poké belge

Poké belge

Prépa. : 15 min.

Ingrédients

Pour 1 poké

La marinade et le saumon

  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de votre mix d’huiles
  • 1 cs d’huile de sésame grillé
  • 1 cs de tamari
  • Le jus d’1/2 orange
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 100 g de saumon coupé en dés d 1 cm

Le riz

  • 3 cs de riz basmati tempé dans 4 fois son volume d’eau (la veille si vous y pensez), puis rincé le jour J, ou un reste de riz si vous en avez préparé pendant la semaine

Les légumes

  • 1 carotte râpée mélangée à un peu d’oignon râpé et un peu de coriandre fraîche ciselée
  • 1 betterave râpée 
  • 1/4 à 1/2 avocat coupé en lanières (garder le reste dans un pot hermétique au frais pour une sauce ou autre recette)

Dressage

  • Zeste d’orange
  • Gingembre râpé
  • Coriandre

Méthode

La marinade et le saumon

    Déposer les morceaux de saumon dans un plat et verser la marinade dessus. Filmer et conserver au frais de 1h à une nuit. Au moment du dressage, j’ajoute un peu de betterave râpée pour donner cette belle couleur rose aux dés de saumon.

Le riz

    Cuire le riz à couvert dans 2 x son volume d’eau pendant une dizaine de minutes.

Dressage

    Disposer les légumes râpés dans un bol, puis le riz, puis le saumon, puis l’avocat, puis le gingembre, arroser de la marinade et terminer par un peu de zeste d’orange et de la coriandre ciselée ou pas.

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