• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Carapaccio de Saint-Jacques sucré salé

Carpaccio de Saint-Jâcques sucré salé

Prépa 10 min. | Temps de pause 15 min. | Cuisson 15 min.

Ingrédients

Pour 1 lunch

La marinade & les St-Jâcques

  • 2 cs de votre mix d’huiles
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cc de votre mix d’épices anti-inflammatoires
  • 4 noix de St-Jâcques soit max 100g

La salade

  • Quelques feuilles de salade (ou pousses d’épinards)
  • 1/2 poire coupée en dés
  • 1 fraise coupée en rondelles
  • Quelques rondelles de concombre
  • 2 cs de lentilles vertes trempées et rincées
  • 1 petite échalote détaillée 
  • 5 noix

Méthode

La marinade & les St-Jâcques

  1. Détailler les Saint-Jâcques en fines rondelles
  2. Mélanger tous les ingrédients restant de la marinade et y plonger les Saintt-Jâcques pendant 15 min.

Ls lentilles

  1. Cuire les lentilles dans le double de leur poids en eau avec 1 cc de bouillon de légumes pendant 15 min..

Dressage

  1. Pendant ce temps, préparer le reste des ingrédients et les dresser sur une assiette.
  2. Ajouter les Saint-pâques et la marinade.
  3. Terminer par les lentilles

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