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Quiche brocoli saumon

Quiche brocoli saumon

Prépa. : 10 min. | Cuisson 25 min.

Ingrédients

Pour 4 parts (ou 4 pers.)

Fond de tarte

Appareil

  • 3 œufs (moule 27 cm)
  • 70 g de crème soja
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Muscade râpée
  • 1 pincée de sel
  • Qques rondelles de blancs de poireaux coupées finement
  • 120 g de saumon frais
  • Une quinzaine de fleurettes de brocoli décongelées (+ 160 g pour les pancakes au brocoli)

Dressage

  • Salade de saison (pourpier, doucette, …)
  • Mix d’huiles (Lin + olive)
  • 1 trait d’huile de sésame grillé
  • Épices anti-inflammatoires

Méthode

Appareil

  1. Battre les œufs avec la crème soja, l’ail, la muscade, le sel.
  2. Disposer les rondelles de blancs de poireau sur le fond de tarte, verser l’appareil et disposer des morceaux de saumon puis les fleurettes de brocoli.

Cuisson

  1. Enfourner à 160° pour environ 25-30 minutes, quand la quiche gonfle, c’est prêt (surveiller après 20 min. pour éviter que ça brûle)
  2. Enfourner aussi les 160 g de brocoli (servira pour la purée des pancakes) – attention toutefois au temps de cuisson 

Dressage

    Servir 1/4 de tarte par personne ou par repas avec une belle salade de saison assaisonnée de mix d’huiles et d’épices anti-inflammatoires.
    Si la quiche fait l’objet de plusieurs repas (idéal quand on n’a pas le temps), varier l’accompagnement (fleurettes de brocoli, carottes râpées à l’orange, tagliatelles de chou pointu, …) pour ne pas avoir l’impression de manger la même chose 2 jours de suite.

Astuces

Penser au brocoli surgelé à réserver dans le congélateur. Mettre la quantité nécessaire dans un plat dans le frigo la nuit pour les dégeler.
Ultra pratique : rapide, et de cette façon, on en a toujours sous la main!
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