Pancakes au brocoli

Pancakes au brocoli

Préparation 15 min. | Cuisson : 15 min.

Ingrédients

Pour plusieurs pancakes en fonction de la taille

Pâte

  • 1 œuf
  • 40 g crème soja
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote à faire revenir ds de l’huile
  • 55 g de farine de lentille
  • 7 g de poudre à lever
  • Muscade
  • 160 g de purée de brocoli (utiliser le brocoli cuit pour la recette de quiche brocoli saumon)

Sauce

  • Yaourt de soja
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 trait de citron
  • Aromates fraîches (persil plat, coriandre, …)

Méthode

Sauce

  1. Mélanger tous les ingrédients, réserver.

Pâte

  1. Faire une purée à la fourchette avec le brocoli.
  2. Battre l’œuf avec la crème soja, la gousse d’ail, et ajouter tous les autres ingrédients dans l’ordre.

Cuisson

  1. Dans une poêle, verser une petite louche de pâte (vous pouvez cuire 3 pancakes d’un coup pour aller plus vite si la crêpière est grande).

Dressage

  1. Servir avec un œuf et un peu de sauce

Astuces

Si vous n’avez pas de farine de lentille, utilisez-en une autre (petit épeautre)

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