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Bowl au canard et au sarrasin

Bowl au canard & au sarrasin

Prépa : 15 min.. | Cuisson : 10 min.

Ingrédients

2 repas

Le filet de canard (ou tofu)

Le sarrasin

  • 50 g de sarrasin rincé
  • 1/2 cc de bouillon de légumes

Lanières de carotte

  • Huile de sésame
  • 5 rondelles fines d’oignon
  • 1 carottes épluchée et détaillée ds la longueur avec un économe
  • Betterave en dés (soit un reste cuit, soit crue)
  • 1 trait de tamari

Méthode

Le sarrasin

  1. Rincer puis cuire le sarrasin avec le bouillon de légumes ds 1,5 fois son volume d’eau froide. Quand le liquide frémit, cuire 5 min. à couvert puis couper le feu et réserver.

Lanières de carotte

  1. Verser un filet d’huile de sésame dans une poêle en inox et faire revenir l’oignon, les lanières de carotte et la betterave ensemble 5 min.. Si vous avez le reste de betterave cuite, verser quelques dés et du jus, sinon, utiliser des rondelles de betterave crue détaillées pour colorer la carotte et les oignons et donner du goût.

  2. Quand les légumes sont attendris, disposer les lanières de carotte et d’oignon dans un assiettes creuse ou un bol (laisser la betterave ds la poêle).

Le filet de canard (ou tofu) et dressage

  1. Verser la marinade dans la poêle non lavée et faire revenir les tranches de canard ou de tofu un bref instant à feu doux pour les réchauffer puis déposer le canard sur les lanières de légumes.
  2. Verser le sarrasin dans la marinade, remuer pour qu’il absorbe la sauce, ajouter un trait de tamari puis déposer le mélange sarrasin betterave sur les tranches de canard et terminer par 2-3 lanières de légumes s’il en reste.

Astuces

Pour éviter un maximum les problématiques liées à la viande:

Eviter les cuissons agressives et la coloration – Les marinades protègent la viande de la cuisson.

En manger de petites quantités, pas trop souvent (sauf recommandations spécifiques en consultation).

La choisir de qualité, bio, d’animaux heureux ayant été nourris à l’herbe.

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