• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Muffins aux légumes râpés
Prépa 15 min | cuisson 20 min.
IG 36
CG/muffin 1,66
Protéines/muffin 4g (+ saumon 7g)
Calories/muffin 70
Ingrédients
12 muffins ou plus en fonction de la taille
Pâte
- 250 a 300 gr de légumes râpés au choix (courge, carottes, panais, …)
- 3 œufs
- 40 gr de parmesan râpé
- 1 grosse poignée de noisettes concassées
- 4 cs de farine de petit épeautre
- 1 cc de mix curcuma-gingembre
- 1 cc d’herbes de Provence
Dressage
- Salade de blé
- 1 trait du mix d’huiles + Epices anti-inflammatoires
- 30g de saumon gravlax ou de tofu Sojami ail des ours ou basilic, ou 1 œuf
Méthode
Pâte
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand plat.
- Répartir la pâte dans un moule à muffins.
Cuisson
- Enfourner pour une vingtaine de minutes (en fonction de la taille) à 160° four préchauffé.
Enfoncer un pic en bois pour vérifier la cuisson
Dressage
- Servir 3 muffins avec un peu de saumon gravlax (ou autre protéine) et une belle salade
Tips
Pratiques à manger et à emporter, ils peuvent se décliner à l’infini avec d’autres légumes et se déguster aussi bien au petit-dej que pour le lunch ou même pour le repas du soir
Ils se conservent 4-5 jours au frigo.
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