0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Muffins aux légumes râpés

Muffins aux légumes râpés

Prépa 15 min | cuisson 20 min.

IG 36
CG/muffin 1,66
Protéines/muffin 4g (+ saumon 7g)
Calories/muffin 70

Ingrédients

12 muffins ou plus en fonction de la taille

Pâte

  • 250 a 300 gr de légumes râpés au choix (courge, carottes, panais, …)
  • 3 œufs
  • 40 gr de parmesan râpé
  • 1 grosse poignée de noisettes concassées
  • 4 cs de farine de petit épeautre
  • 1 cc de mix curcuma-gingembre
  • 1 cc d’herbes de Provence

Dressage

  • Salade de blé
  • 1 trait du mix d’huiles + Epices anti-inflammatoires
  • 30g de saumon gravlax ou de tofu Sojami ail des ours ou basilic, ou 1 œuf

Méthode

Pâte

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand plat.
  2. Répartir la pâte dans un moule à muffins.

Cuisson

    Enfourner pour une vingtaine de minutes (en fonction de la taille) à 160° four préchauffé.

Enfoncer un pic en bois pour vérifier la cuisson

Dressage

    Servir 3 muffins avec un peu de saumon gravlax (ou autre protéine) et une belle salade

Tips

Pratiques à manger et à emporter, ils peuvent se décliner à l’infini avec d’autres légumes et se déguster aussi bien au petit-dej que pour le lunch ou même pour le repas du soir

Ils se conservent 4-5 jours au frigo.

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