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Muffins aux légumes râpés

Muffins aux légumes râpés

Prépa: 15 min | cuisson au four: 20 min

Ingrédients

12 muffins ou plus en fonction de la taille

Pâte

  • 250 a 300 gr de légumes râpés au choix (courge, carottes, panais, …)
  • 3 œufs
  • 40 gr de parmesan râpé
  • 1 grosse poignée de noisettes concassées
  • 4 cs de farine de petit épeautre
  • 1 cc de mix curcuma-gingembre
  • 1 cc d’herbes de Provence

Dressage

  • Salade de blé
  • Mélange d’huiles + Epices anti-inflammatoires
  • Noix 

Méthode

Pâte

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand plat.

    1. Répartir la pâte dans un moule à muffins.

Cuisson

    Enfourner pour une vingtaine de minutes (en fonction de la taille) à 160° four préchauffé.

Enfoncer un pic en bois pour vérifier la cuisson

Dressage

    Servir 2 muffins (3 si petits) avec une belle salade.

Tips

Pratiques à manger et à emporter, ils peuvent se décliner à l’infini avec d’autres légumes et se déguster aussi bien au petit-dej que pour le lunch ou même pour le repas du soir (pour une fois on oubliera qu’il y a du fromage)

Ils se conservent 3 à 4 jours au frigo.

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