• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Maquis de concombre au saumon

Maquis de concombre au saumon

Prépa 15 min.

Ingrédients

Pour 1 repas

Le saumon

  • 120g de saumon coupé en petits dés
  • Le jus de 1 citron (prélever le zeste avant pour la sauce)
  • 1 trait de tamari

La sauce

  • 100g de yaourt de soja
  • Ciboulette ciselée
  • Zeste de citron
  • 1 gousse d’ail écrasée

Dressage

  • 1 beau concombre long détaillé en tranches à l’aide d’un économe
  • Paillettes d’algues: salade du pêcheur

Méthode

Le saumon

  1. Mélanger tous les ingrédients du saumon, réserver une trentaine de minutes.

La sauce

  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Dressage

  1. Mettre les tranches de concombre sur un papier cuisson en les chevauchant un peu l’une sur l’autre et les éponger à l’aide d’un scottex..
  2. Tartiner de sauce yaourt à 2cm du bord se trouvant devant vous (vous n’êtes pas obligé d’en mettre jusqu’au bout).
  3. Ajouter les dés de saumon toujours à 2cm du bord devant vous et sur 2-3cm pour rouler la préparation facilement.
  4. Rouler en serrant, puis découper des maquis à l’aide d’un couteau de chef.
  5. Saupoudrer de paillettes d’algues.

D’autres idées

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