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Tartare bicolore de poisson
Trempage du riz 1 nuit | Prépa 10 min. | Temps de pause 1h
Ingrédients
Pour 2 lunch (encore meilleur le lendemain)
La marinade & le duo de poisson
- 75g de dos de saumon sans peau frais
- 75g de cœur d’aiglefin frais
- 2 cs de mix d’huiles
- le jus de 1 citron vert
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 rondelles d’oignon détaillées en petits dés
- Tiges d’oignon nouveau ou ciboulette ciselée
Le riz
- 4 cs de riz basmati
- 3 rondelles d’oignon détaillé en petits morceaux
- 1 trait de tamari
Les fruits & légumes
- 1 avocat coupé en morceaux
- 1 mandarine coupée en morceaux ou 100g de mangue en fonction de la saison
Méthode
La marinade & le duo de poisson
- Détailler les poissons en petits morceaux, verser dans une bol et ajouter l’oignon, l’ail, le citron, le mix d’huiles, la ciboulette ou l’oignon nouveau, filmer et réserver au frigo 1h
Le riz
- Faire cuire le riz 10 min. à couvert dans 1 x son volume d’eau après l’avoir rincé.
- Faire revenir l’oignon 3 min. dans 1 trait d’huile d’olive, ajouter le riz cuit, mélanger, terminer le trait de tamari.
Dressage
- Pendant ce temps, préparer l’avocat et le fruit, les verser découpés dans 2 verrines avec 1 trait de citron, puis le riz, terminer par le duo de poissons avec la marinade
- Réserver l’autre verrine au frais filmée, elle sera encore meilleure le lendemain
Tips
- Si vous êtes pressé, vous pouvez accompagner ce duo de poisson d’un peu plus de mangue et sauter l’étape du riz.