• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Tartare de poisson bicolore

Tartare bicolore de poisson

Trempage du riz 1 nuit | Prépa 10 min. | Temps de pause 1h

Ingrédients

Pour 2 lunch (encore meilleur le lendemain)

La marinade & le duo de poisson

  • 75g de dos de saumon sans peau frais
  • 75g de cœur d’aiglefin frais
  • 2 cs de mix d’huiles
  • le jus de 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 rondelles d’oignon détaillées en petits dés
  • Tiges d’oignon nouveau ou ciboulette ciselée

Le riz

  • 4 cs de riz basmati
  • 3 rondelles d’oignon détaillé en petits morceaux
  • 1 trait de tamari

Les fruits & légumes

  • 1 avocat coupé en morceaux
  • 1 mandarine coupée en morceaux ou 100g de mangue en fonction de la saison

Méthode

La marinade & le duo de poisson

  1. Détailler les poissons en petits morceaux, verser dans une bol et ajouter l’oignon, l’ail, le citron, le mix d’huiles, la ciboulette ou l’oignon nouveau, filmer et réserver au frigo 1h

Le riz

  1. Faire cuire le riz 10 min. à couvert dans 1 x son volume d’eau après l’avoir rincé.
  2. Faire revenir l’oignon 3 min. dans 1 trait d’huile d’olive, ajouter le riz cuit, mélanger, terminer le trait de tamari.

Dressage

  1. Pendant ce temps, préparer l’avocat et le fruit, les verser découpés dans 2 verrines avec 1 trait de citron, puis le riz, terminer par le duo de poissons avec la marinade
  2. Réserver l’autre verrine au frais filmée, elle sera encore meilleure le lendemain

Tips

    Si vous êtes pressé, vous pouvez accompagner ce duo de poisson d’un peu plus de mangue et sauter l’étape du riz.

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