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Overnight porridge de base

Overnight porridge Ma recette de base

A préparer la veille au soir : 5 min.

Ingrédients

Pour 1 bol

La base de l’overnight

  • 160 g de lait végétal (ici soja vanillé Provamel)
  • 3 cs de flocons d’avoine
  • 1 cs de graines de chia 
  • 1 cs de graines (de courges, de sésame, de tournesol, de pavot,…)
  • 1 cc de cannelle

Le lendemain pour le dressage

  • 1 fruit bio de saison
  • 1 cc de purée d’amande (complète ou blanche) ou de noisette au goût

Méthode

Le porrige

  1. Bien mélanger tous les ingrédients de la base de l’overnight et laisser reposer au frigo toute la nuit.

Dressage

  1. Le lendemain, customiser avec un fruit, de la purée d’oléagineux, des amandes effilées ou concassées,

Astuces

  1. Repas très vite prêt le matin.
  2. Peut être facilement emporté pour une version froide. Il suffit de verser la préparation dans un bocal hermétique.
  3. Peut convenir pour le petit-dej et est parfait pour le goûter.
  4. L’acidité des agrumes va stabiliser la glycémie, ce qui évitera les fringales, le coup de mou, la baisse d’énergie, les difficultés de concentration, la prise de poids, …
  5. Les flocons d’avoine contiennent plus d’amylose (lentement digéré) que d’amylopectine (rapidement digérée), ce qui leur confère un index glycémique plus bas, idéal la glycémie.
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