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Tartines de racines à l'œuf mollet

Tartines de racines œuf mollet

Prépa : 5 min. | Cuisson : 20 min. au four (idéalement cuire la veille au soir)

Ingrédients

1 repas (doubler les proportions pour en avoir pour demain)

Légumes racine

  • 1 petite patate douce et un panais détaillés en tranches de 1 cm d’épaisseur
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pressée

Œuf mollet

  • 1 œuf

Dressage

  • 1 avocat
  • Un peu de sauce au yaourt de soja ail citron si vous avez un reste
  • Salade de saison + mix d’huiles et épices anti-inflammatoires, citron, graines, …

Méthode

Légumes racine

  1. Couper la patate douce et le panais dans le sens de la longueur, sur une épaisseur de 1 cm.
  2. Badigeonner les 2 faces d’huile d’olive et d’ail.
  3. Mettre au four préchauffé à 160° 20 min.

Œuf mollet

  1. Faire bouillir de l’eau dans une petite casserole, quand elle bouillonne, y plonger l’œuf (vous aider d’une cuillère pour éviter de le casser) et laisser cuire 6 min.
  2. Plonger ensuite l’œuf immédiatement dans l’eau froide pour stopper la cuisson et enlever la coquille facilement (après 3-4 min. de refroidissement).

Dressage

  1. Écaler l’œuf, le couper en 2 ou en 3 dans le sens de la longueur.
  2. Couper des fines tranches d’avocat et les disposer sur 3 tranches de légumes racines.
  3. Ajouter l’œuf et terminer par la salade, l’huile, un trait de citron, ou la sauce yaourt.

Tips

Les légumes racines sont une bonne source de glucides complexes et sont une bonne solution pour varier vos apports et ne pas manger systématiquement du pain tous les jours.
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