Mes recettes |

Tofu brouillé poireaux mandarine

Tofu brouillé poireau mandarine

Prépa : 10 min. | cuisson : 5 min | Total 10 min.

Ingrédients

Poireau

  • Huile d’olive
  • 1 petit poireau détaillé en fines rondelles

Tofu brouillé

  • 250 g de tofu
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Mélange d’épices anti-inflammatoires
  • Ail frais ou en poudre au goût
  • 1 trait de Tamari coriandre wazabi
  • Crème soja pour l’effet baveux

Dressage

  • 1 mandarine coupée en rondelles

Méthode

Poireau

  1. Faire revenir les rondelles de poireau 5 min. dans une poêle en inox, puis réserver sur une assiette.

Tofu brouillé

  1. Remettre un peu d’huile d’olive dans la poêle, verser les épices anti-inflammatoires selon vos goût et mélanger puis ajouter le tofu et l’émietter en tout petits morceaux, faire revenir quelques instants, déglacer avec 1 cs de tamari et pour un effet baveux comme les œufs, ajouter un trait de crème soja.

Dressage

  1. Disposer des rondelles de poireau et du tofu brouillé dans l’assiette, ajouter les rondelles de mandarine.

Astuces

  1. Idéalement, pour gagner du temps, on prépare tout le bloc de tofu soit 250 g. De cette façon, on en a pour 3 repas, il suffira de le réchauffer un bref instant le matin ou le midi, mais on peut le manger froid également.
  2. Penser aux wraps de brouillé de tofu avec des légumes.
  3. Le tofu est un aliment santé par excellence, et une protéine complète, comme la viande qu’il peut remplacer à merveille. De plus, il n’a pas tous les inconvénients des protéines animales.
  4. Les fruits sont une source naturelle de glucides, ce qui permet de varier votre alimentation plutôt que de manger du pain tous les jours
D'autres idées
Salade vitaminée au tofu

Salade vitaminée au tofu

Une salade vitaminée au tofu, une recette végétale pour un repas léger, et pour alléger vos apports en…

Chili sin carne

Chili sin carne

Avec ce délicieux chili sin carne sans gluten, hyper facile et healthy, réduire ses apports en protéines…

Pops d’œufs de caille

Pops d’œufs de caille

Et si on brunchait ce dimanche de Pâques avec ces pops d’œufs de caille au poisson fumé? Ca…