Carottes râpées au brouillé de tofu
Prépa : 5 min. pour les matins pressés
Ingrédients
Le bol de carottes râpées au tofu
- Carottes râpées la veille
- Tofu aux champignons de la veille
- Mélange d’huiles aromatisé au gingembre râpé
- Aromates, graines germées, micro pousses au goût et en fonction de ce que vous avez
Dressage
Méthode
Le bol de carottes râpées au tofu
- Mettre dans un bol des carottes râpées déjà préparées la veille.
- Verser de l’huile au gingembre, également préparée la veille.
- Ajouter le brouillé de tofu aux champignons (préparé la veille), réchauffé ou non.
- Terminer par des aromates ou graines germées ou encore des micro pousses.
Dressage
- Accompagner d’1/2 barre énergie façon carrot cake.
Astuces
- Repas très vite prêt le matin si on mange à la maison.
- Peut être facilement emporté si on prend un repas vers 10h à l’extérieur. Il suffit de tout préparer la veille (10 minutes) dans un bocal hermétique. Le matin, il n’y a plus qu’à le prendre dans le frigo, et le mettre dans le sac avec la barre énergie.
- Le râpé de carotte, l’huile et les protéines du tofu vont ralentir la vitesse de la vidange gastrique de la demi barre énergie si elle est mangée en fin de repas. La glycémie sera plus stable, ce qui évitera les fringales, le coup de mou, la baisse d’énergie, les difficultés de concentration!
- Manger des fibres, de bons gras et du tofu vont permettre le rééquilibrage de la flore intestinale et améliorer la digestion.
- Penser à la mastication!
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