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Pancakes banane sans gluten

Pancakes à la banane

Prépa: 10 min. | cuisson: 20 min.

Ingrédients

Pour environ 8 pancakes en fonction de la taille

Pâte

  • 1 œuf
  • 20 g de sirop d’érable
  • 30 g de crème soja
  • Épices à pain d’épice
  • 2 bananes (1 banane écrasée pour la pâte, 1 banane détaillée en rondelles pour l’intérieur des
    pancakes)
  • 90g de farine de petit épeautre
  • 5 g de poudre à lever

Dressage

  • Chocolat noir 75% râpé ou pépites de chocolat
  • Rondelles de banane
  • Yaourt végétal pour le topping ou purée d’oléagineux au choix

Méthode

Pâte

  1. Battre l’œuf avec le sirop d’érable et ajouter la banane écrasée, puis la crème soja, les épices et mélanger, terminer par la farine avec la poudre à lever et re-mélanger le tout une dernière fois.
  2. Verser une petite louche de pâte dans une poêle chauffée avec un filet d’huile d’olive, ajouter 3 rondelles de banane et retourner le pancake quand la première face est cuite.

Dressage

Servir avec le chocolat râpé ou en pépites, quelques rondelles de banane ou autre fruit et du yaourt végétal ou purée d’oléagineux.

 

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