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Overnight porridge salé aux champignons

Overnight porridge salé aux champignons

Prépa : 10 min.

Ingrédients

Pour 1 bol

Le porrige

  • Huile d’olive
  • Huile de sésame grillée
  • 1/2 petit oignon détaillé en petits morceaux (conserver l’autre moitié au frigo pour une autre recette)
  • 3 cs de flocons d’avoine petits
  • 200 g d’eau
  • 1/2 cc de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 10 g de graines de chia

Fricassée aux champignons

  • 1 petit oignon
  • 150 g de champignons coupés en tranches fines
  • 50 g de tofu fumé ou mariné coupé en dés

Dressage

  • 15 noisettes concassées et toastées (revenues à sec dans une poêle 10 min.)
  • Persil plat

Méthode

Le porrige

  1. Faire revenir les morceaux d’oignon dans 1 trait d’huile d’olive pendant 3 min., couper le feu et verser l’eau avec le bouillon de sorte à diluer celui-ci, ajouter les flocons d’avoine, mélanger.
  2. Verser la préparation dans un bol, ajouter l’ail, les graines de chia, un tout petit peu d’huile de séssame.
  3. Réserver au frais étage du dessus (moins froid) jusqu’au lendemain (le sortir avant de préparer la fricassée le lendemain pour le faire revenir à température).

Fricassée aux champignons

  1. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter les champignons, let cuire quelques instants avec le tofu.

Dressage

  1. Reprendre l’overnigt, déposer les champignons et le tofu, parsemer de persil plat et de noisettes

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