0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Avocat toast à l'œuf mollet

Avocat toast à l’œuf mollet

Prépa : 10 min. | cuisson : 5 min | Total 10 min.

IG 25-30
CG 9
Protéines 12
Calories 315

Ingrédients

Pour 1 repas

Avocat toast

  • 1 tranche de pain réchauffée au-dessus du grille-pain pour la rendre un peu crousti (sans colorer)
  • 1 gousse d’ail coupée en 2 ds le sens de la longueur
  • Tapenade d’olive noire ou verte
  • 1/2 avocat coupé en tranches
  • 1 œuf mollet
  • Légumes de saison (ici quelques radis), un peu de salade
  • Coriandre fraîche

Méthode

Œuf mollet

  1. Plonger l’œuf dans l’eau frémissante durant 6 min. puis le plonger dans l’eau froide

Avocat toast

  1. Pendant ce temps, préparer le toast à l’avocat en la frottant avec la gousse d’ail, puis tartiner de tapenade, disposer les tranches d’avocat, écaler l’œuf et le déposer sur l’avocat, terminer par la coriandre.
  2. Servir avec de la salade (mix d’huiles + épices anti-inflammatoires), et les radis.

Astuces

  1. Choisir des œufs de qualité filière Colombus bio ou œufs de poules nourries aux graines de lin

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