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Petits pains vapeur à la banane
Prépa 10 min. | Cuisson vapeur 20 min.
Ingrédients
Pour 10 petits pains
Les petits pains vapeur
- 135g de banane mûre
- 1 œuf
- 10g de miel
- 40g d’amandes en mixées
- 60g de farine de sarrasin
- 10g de farine de châtaigne
- 1 cc de cannelle de Ceylan
- 2g de bicarbonate de soude
- 5g de jus de citron
Dressage
- Des noix
- 1 fruit de saison
Méthode
Les petits pains vapeur
- Écraser la banane dans un plat, ajouter l’œuf, bien mélanger, puis ajouter tous les autres ingrédients dans l’ordre, re-mélanger une dernière fois.
- Faire des petits tas de 30g à l’aide de 2 cuillères à soupe dans votre panier vapeur (j’utilise une simple marguerite), couvert de papier cuisson et cuire pendant 20 min.
Dressage
- Servir 2 petits pains avec des noix et un fruit de saison, une purée d’oléagineux.
- Vous pouvez aussi les emporter pour manger le matin quand vous êtes pressé.
Tips
Le gras des oléagineux et les fibres contenues dans un fruit vont ralentir la vitesse de vidange gastrique et limiter l’assimilation des glucides du gâteau. C’est pourquoi je vous conseille de commencer votre goûter par ce type d’aliments.
Cela vous permettra également d’être plus vitre rassasié et donc de manger moins de gâteau.
Si vous avez trop de parts de petits pains et que vous souhaitez varier plus souvent vos goûters, pensez à la congélation. Le jour J ou la veille, il suffit de les mettre sur l’étagère du dessus dans le frigo afin qu’ils dégèlent lentement.