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Tofu brouillé pleurotes épinards kumquats

Tofu brouillé pleurotes épinards kumquats

Prépa : 10 min. | cuisson : 5 min | Total 10 min.

Ingrédients

Légumes

  • Huile d’olive
  • 1 reste de poireaux
  • 1 reste de pleurotes
  • 1 reste d’épinards
  • 1 trait de crème soja

Tofu brouillé recette de base

  • 250 g de tofu
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Mélange d’épices anti-inflammatoires
  • Ail frais ou en poudre au goût
  • 1 trait de Tamari coriandre wazabi
  • Crème soja pour l’effet baveux

Dressage

  • Kumquats

Méthode

Légumes

  1. Faire revenir les rondelles de poireau, les pleurotes dans de l’huile d’olive (ajouter quelques gouttes d’eau si nécessaire et couvrir si trop sec), ajouter l’ail, les épinards et la crème soja, cuire quelques minutes, réserver sur une assiette.

Tofu brouillé (s’il n’est pas déjà préparé)

  1. Remettre un peu d’huile d’olive dans la poêle, verser les épices anti-inflammatoires selon vos goût et mélanger puis ajouter le tofu et l’émietter en tout petits morceaux, faire revenir quelques instants, déglacer avec 1 cs de tamari et pour un effet baveux comme les œufs, ajouter un trait de crème soja.
  2. Si vous l’avez déjà préparé, il suffit de prélever 1/3 du tofu et de le réchauffer un instant avec un peu de crème soja

Dressage

  1. Verser le tofu dans l’assiette, ajouter la préparation aux pleurotes, terminer par quelques kumquats ou de l’orange.
  2. Éventuellement servir avec une petite tranche de pain de petit épeautre ou sans gluten, avec un peu de tapenade ou un reste de houmous, de la purée d’amande, …

Astuces

  1. Je vous donne des idées pour accompagner votre brouillé de tofu or vous pouvez plutôt utiliser des restes de légumes que vous avez dans le frigo, c’est ce que je fais. De cette manièren pas de gaspillage!
  2. Idéalement, pour gagner du temps, on prépare tout le bloc de tofu soit 250 g. De cette façon, on en a pour 3 repas, il suffira de le réchauffer un bref instant le matin ou le midi, mais on peut le manger froid également.
  3. Vous pouvez déjà cuire les champignons la veille et les mettre à part si vous souhaitez varier les plaisirs et par exemple manger le tofu avec un autre ingrédient dans la semaine.
  4. Penser aux wraps de brouillé de tofu avec des légumes.
  5. Le tofu est un aliment santé par excellence, et une protéine complète, comme la viande qu’il peut remplacer à merveille. De plus, il n’a pas tous les inconvénients des protéines animales.

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