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Porridge salé carotte orange

Porridge salé aux carottes & à l’orange

Prépa : 10 min. | Cuisson 8 min.

Ingrédients

Pour 1 bol

La protéine

  • 1 œuf ou du tofu pour une version veggie

Le porrige

  • Huile d’olive
  • 1/2 petit oignon détaillé en petits morceaux (conserver l’autre moitié au frigo pour une autre recette)
  • 50 g de carotte râpée
  • 3 cs de flocons d’avoine petits
  • 200 g d’eau
  • 1/2 cc de bouillon de légumes
  • 1 pincée de curry
  • 1 belle cc de graines de chia

Dressage

  • 100 g de carotte râpée
  • 1 trait de votre mix d’huiles
  • Coriandre fraiche
  • Graines de nivelle (ou de sésame)

Méthode

L’œuf

  1. Mettre chauffer de l’eau et quand elle bouillonne, plonger l’œuf et cuire 6 min., puis le plonger dans l’eau froide, réserver.
    Si vous utilisez du tofu, le réchauffer brièvement si nécessaire.

Le porrige

  1. Pendant la cuisson de l’œuf, faire revenir l’oignon et la carotte dans l’huile 3 min, verser l’eau, le bouillon, le curry, ainsi que les flocons d’avoine et laisser mijoter 5 min. sans couvrir.
  2. Hors du feu, ajouter un trait de jus d’orange et les graines de chia et mélanger.

Dressage

  1. Mettre les 100 g de carotte râpée dans le fond d’un bol, verser le porridge par dessus, verser un trait du mix d’huiles, parsemer de coriandre fraîche, et de graines.
  2. Écaler l’œuf, le couper en 2 dans le sens de la longueur.

Astuces

  1. Et le porridge et l’œuf peuvent être préparés la veille au soir, il suffira de réchauffer un bref instant le porridge.
  2. L’acidité des agrumes va stabiliser la glycémie, ce qui évitera les fringales, le coup de mou, la baisse d’énergie, les difficultés de concentration, la prise de poids, …
  3. Les flocons d’avoine contiennent plus d’amylose (lentement digéré) que d’amylopectine (rapidement digérée), ce qui leur confère un index glycémique plus bas, idéal la glycémie.

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