• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Tofu brouillé aux dés de courgette

Tofu brouillé aux dés de courgette

Prépa : 10 min. | cuisson : 10 min

Ingrédients

3 repas

Les légumes

  • 1 trait d’huile d’olive pour la cuisson
  • 1 reste de poireau détaillé en rondelles
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 reste de carotte détaillée en fines tranches ou râpée
  • 1 courgette détaillée en petits dés
  • 1 reste de lentilles (2-3 cs)

Tofu brouillé (si pas déjà prêt)

  • 250 g de tofu
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Mélange d’épices anti-inflammatoires
  • Ail frais ou en poudre au goût
  • 1 trait de Tamari coriandre wazabi
  • Crème soja pour l’effet baveux

Dressage

  • aromate au choix

Méthode

Tofu brouillé

  1. Faire revenir les épices anti-inflammatoires dans un trait d’huile d’olive et mélanger puis ajouter le tofu et l’émietter en tout petits morceaux, faire revenir quelques instants, déglacer avec 1 cs de tamari et pour un effet baveux comme les œufs, ajouter un trait de crème soja, réserver.

Les légumes

  1. Verser l’huile d’olive dans le faitout avec le blanc de poireau, l’ail, et par dessus, ajouter les légumes et faire revenir 4-5 min. avec les lentilles à feu doux le temps que les légumes s’attendrissent que les lentilles se réchauffent.
  2. Ajouter le tofu brouillé et mélanger le tout.

Dressage

  1. Verser 1/3 de la préparation dans une assiette (ou un peu plus si vous avez faim), terminer par des aromates si vous en avez.
  2. Réserver le reste dans un plat hermétique en verre dans le frigo.

Astuces

  1. Idéalement, pour gagner du temps, on prépare tout le bloc de tofu soit 250 g. De cette façon, on en a pour 3 repas, il suffira de le réchauffer un bref instant le matin ou le midi, mais on peut le manger froid également.
  2. Penser aux wraps de brouillé de tofu avec des légumes.
  3. Le tofu est un aliment santé par excellence, et une protéine complète, comme la viande qu’il peut remplacer à merveille. De plus, il n’a pas tous les inconvénients des protéines animales.
  4. Les fruits sont une source naturelle de glucides, ce qui permet de varier votre alimentation plutôt que de manger du pain tous les jours.

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