0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Poivrons farcis au quinoa

Poivrons farcis

Prépa 15 min | cuisson 30 min.

Ingrédients

3 repas

Les poivrons farcis

  • 3 poivrons
  • 100g de quinoa
  • 1 cc de bouillon de légumes
  • 1 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 100g de sauce tomate (aux olives)
  • 1 poignée de persil plat
  • Huile d’olive
  • Parmesan râpé
  • 100g de saumon fumé coupé en petits morceaux

Dressage

  • Salade au choix
  • Mix d’huiles

Méthode

Les poivrons farcis

  1. Ôter les chapeaux des poivrons, enlever les pépins et le filament blanc, puis les cuire au four 30 min à 160°.
  2. Pendant ce temps, préparer le quinoa: faire revenir les dés d’oignons et l’ail 3 min. puis ajouter le quinoa rincé, et ensuite 200ml d’eau avec 1 cc de bouillon, couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux après avoir lancé la cuisson (les 5 dernières minutes, couper le feu et laisser reposer). 
  3. Mélanger ensuite le quinoa avec la sauce tomate et ajouter le saumon.
  4. Remplir les poivrons avec cette farce, du saumon fumé et râper du parmesan au-dessus.
  5. Enfourner 5 min. pour faire fondre le parmesan.

Dressage

  1. Servir avec une belle salade.

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